Нет больше мук

Мария Ахкямова
Нет больше мук, страданий и печали,
Открыты вновь сто тыщ дорог,
Когда корабль твой отчалил,
Пришел моей свободы срок.

Я стала видеть краски жизни,
Смех юных глаз и детворы,
Просторы чтить своей отчизны,
Любить  домашние цветы.

Жить для себя, дышать мгновеньем,
Не думать, не гадать, а знать,
Что можно черпать вдохновение,
И на холсте рукой писать.

Ночами слушать звук гитары,
Биение сердца нотам в такт,
Кривляться, будто театралы,
И танцевать, не знав, антракт.

Не стоить планы на года,
Не принуждать друг друга к вере,
Открыться миру на века,
Идти вперед к заветной целе.