Однажды в конце пути..

Волкова Татьяна Александровна
Однажды в конце пути
Ты устало посмотришь назад,
Ты смог бы еще идти,
Но гаснет твоя звезда...

Крутыми и пыльными были
Дороги в твоей судьбе -
Не раз одурачили идолы,
Не раз проклинали во след.

Казались доступными скалы
И мелкими все моря -
Не раз ты срывался наземь,
Не раз нахлебался со дна...

Как много ты сделал ошибок,
Как много отметил побед,
Как доблестно светлы седины,
А сколько счастливых лет

Качала тебя планета
Под куполом синего неба.
Ах, как ты мечтал до рассвета
Покуда шептала Феба.

Как полнилось сердце порывом,
Как искренне ты любил,
Как тонко лучились морщины
Улыбкой, что дарил...

Ты знаешь, все скоро затихнет...
Закончится этот парад,
Но память об этой жизни
Ты сможешь забрать Туда...