Город спал...

Волкова Татьяна Александровна
Город спал, фонари глазели
Как бесстрашные Воины Света.
Ну а я грела душу глинтвейном
Как бессонный вампир до рассвета.

Видно Бог надо мной посмеялся
Всей улыбкой широкой до звезд.
Под фонарным столбом остался
Только след от твоих подошв.

Ты нисколько меня не ранил,
Просто старая Книга Судеб
Уронила листок нечаянно
В схватку новых отчаянных буден.

Больше ты меня не отыщешь
В этом мертвом безбожном городе
Только вот назначение свыше
Твердым камнем легло тебе под ноги.