Государь Чума

Салем Самара
Ползёт по узким улочкам понурых городов,
Змеёй крадясь и в маске птицы.
Заприте двери на засов,
Оскалил пасть, кормите травницу-волчицу.

Червей охота началась,
Проснулось древнее проклятие Азота,
Целебная микстура не нашлась,
Её укрыл сам Дьявол в колыбели грота.

Собрались крысы у ворот,
Встречать посланника Аида.
Они гонцы его пород,
Начнётся жизни панихида.

Рыдать престаньте господа,
Вперёд,играть в кошмарную аркаду !
По городу шагает Государь Чума,
В огне сверкает скорбный взор прожорливой триады.