Нет, сказок не рассказывай...

Волкова Татьяна Александровна
Нет, сказок не рассказывай,
Давно ведь хлебнула горя...
О главном давай, и сразу,
И кратенько так, не более.

Ты видел вчера как птицы
Кружили над телом солдата?
А это ведь жизнь, мой милый,
И это не рай, там всё так...

Там всё как-то между делом:
Проснулся, поел и в гонку -
"А как же бездонное небо?!" -
Кричала я им вдогонку.

"Да, что там, и завтра будет,
Ну, синее, звезды сверкают,
Оставь нас, мы просто люди,
У нас ипотека на грани!

А то что Христа распяли,
Мы знаем, и молимся вроде,
Да что там, опять квартплата,
И платье уже не в моде..."

А знаешь, я их понимаю,
И плачу за ними даже...
Послушай, не надо мне рая,
У них ведь душа какая!

Ну, знаешь, немного с солью.
А музыка их, а песни!
Стихи их, улыбки с болью!
Ах, эти земные веси...

Послушай, мой Бог, я знаю,
Ты хочешь сказать что-то важное,
Но, кажется, я понимаю
В чем смысл, и больше даже.

Позволь мне немного боли,
Там звезды такие в небе...
Ты скажешь мне все в другой раз,
Там крылья мои нужнее!