И война не дрянь и земля не твердь...

Волкова Татьяна Александровна
И война не дрянь и земля не твердь,
А в твоих глазах притаилась смерть.
Не сложил меча, но сгорел дотла,
Что искал не знал, а испил до дна.

Ускользает жизнь девкой босою,
А вцепиться б ей в длину косу-то,
Да слаба рука, плетью падает,
Отпусти ее – пусть не радует.