Озвучивая мысли на листе

Виктор Смирнов Леопольдович
Озвучивая мысли на листе -
Делюсь невольно личными пороками,
Зато надеюсь, выскажу вам те,
Что может не досказаны пророками?

Бывает, что певучесть слова
Вдруг облачится в пару фраз
Людьми озвученное снова
Привычной став как "Отче Наш..."

И в память как к магниту прилипает
Пустое, залихватское враспев...
То, что ласкает ухо - мозг глотает,
Но в суть вникать, совсем не захотев...
 
              ***
Так люблю я печатать босые следы
Пенных кружев ажур на песке разрывая
Новых сил набираясь с такой ерунды,
Дум накопленный груз, в тех следах оставляя...

Люблю, дух затаив, мерно в воду входить...
Где к груди подступает прохлада
Погружаясь в стихию, себя охладить
С ней в единое слиться как надо...

               ***
День прошёл. Что из него извлёк я?
Или что извлёк он из меня?
От серьёзных мыслей так далёк я
Провалялся как в хлеву свинья...

День прожил по сути бесполезно
Функциям желудка услужив,
Но на завтра планы есть, железно!
Я здоров и слава Богу жив!