День и ночь

Владимир Михалёв
Солнце где-то проходит рядом,
Слегка  задев наш, горизонт.
Золотым  нас окинет взглядом
И  спрячется  снова  как крот.

Встанет хмурый рассвет, убогий
Пройдётся по всем облакам,
Спуская на землю свой строгий
С грустинкой нам день пополам.

Он быстро пройдёт бледноватый
Со скучным без солнца лицом
Закатом немножко примятый
Под беглым небесным крыльцом.

И ночь расцветёт своим цветом,
Вперёд продвигая свой фронт
И, также, – умчится от света,
Продвинув вдаль дня горизонт.

Ночи  смело  бегут  за  днями.
Рифмуя  нам  тьмы, полукруг… 
И, дни, что  бегут  за  ночами – 
Пример  берут с тёмных подруг.

15.12.2017