Дорога в Рай

Волкова Татьяна Александровна
Походы крестовых воинств
Дорогу мечем высекали.
Распят был тот Агнец Божий
В знаменах святых ристалищ.

Устои твердились дыбами,
Грехи зубоскалили Адом.
И кровью во имя Спасителя
Нас гнали к блаженству стадом.

Во имя Того, святого
Кресты вырастали зловеще,
Иуда в веках оплеванный
На старой осине повешен...

А змеи в саду Эдемовом
Нам жалили пятки правдой.
Манили плоды те с Дерева...
Неужто наш Бог коварный?

Мечем и молитвой играя,
Пустые обеты держим.
Не будет нам присным Рая -
Он именем Бога отвержен.