Но читается ясно, легко

Виктор Смирнов Леопольдович
Афоризм - это мысль завершённая
Что затронет предмет глубоко
Чувств и образов часто лишённая,
Но читается ясно, легко...

        ***
Морщин ажурность, пепельность седин - 
Души покой порою нарушает,
Но зная, что такой ты не один -
Наверное немного утешает...

        ***
Когда культуры не хватает,
То верх берёт чёрт знает что...
И где свободы дух витает,
Там происходит, но не то...

       Он искал
Он искал такую, -
Щас скажу какую:
Умную, стерильную
И не инфантильную

Нежную и скромную,
С добротой огромною
Тихую, е_ливую
И неприхотливую...

Исходивши все пути
Всё ж под стать не смог найти
В обществе дичайшем -
Вариант редчайший...

       ***
Есть матерный язык -
Культура говорит
Правдивей он в разы,
Чем общий колорит...

Раскрыть способен он
Эмоций остроту
Где нравственный закон
Являет наготу...