ХУ ИЗ ХУ мифология года

Владимир Гоммерштадт
 

Не городите чепуху!

Собачий
Новый
год —

Свершился!

Нам, грешным,
дух Муму
явился —

И чтó открыл он:
ХУ ИЗ ХУ…

Ге-ра-сим!

Перевоплотился —
с фамилией китайской: ХУ,
в семье достойнейшей родился.

Но, имени, увы, лишился,
поскольку тупо утопился
однажды в озере…

Сгодился
озёрный иероглиф «ХУ»,
и, так сказать, вполне прижился.

И кто бы как ни суетился,
какой бы след ни проявился…

Закон кармический свершился:

Теперь Герасим —

ХУ
ИЗ
ХУ.


И
дух Муму,
шепнув: «ку-ку»,
в
небесной выси растворился.