Каждый сам себе правду рисует

Николай Синяк
Каждый сам себе правду рисует,
Кто умеет, а кто малевать не мастак.
Кто счастливую, очень большую,
Ну, а кто чуть поменьше - в слезах.
Проще сказать, кто посмел - тот имеет,
А кто нет, тот, немного простак...
Кто менжуется, кто-то красиво рискует,
Кто банкует, а кто попадает впросак...
Но, однако, же, каждый прилежно рисует
И рисует по делу, а не просто так...
Кто увидеть, а кто-то послушать мастак...
Каждый сам себе правду рисует,
Кто-то чинно уже, ну, а кто - впопыхах...
Только общая правда на месте буксует
Подзапутавшись в разных словах –
Клятвах смертных, присягах, речах...
Гибнет в омутах, или лежит в закромах,
Но по-прежнему не при делах...
Ждёт, когда же её кто-нибудь дорисует,
Не похоже, что это случится на днях.