Своим и горло резать веселей

Николай Синяк
Своим и горло резать веселей
И с жёнами их спать куда приятней.
Свои надёжнее, стабильнее, добрей.
По крайности промямлят о проклятьях.

А сколько стоит их последний взгляд!
Надежда детская, что это понарошку!
Да, не напрасно люди говорят:
С врагами просто, а с друзьями сложно.

К чему веду? Друзей надо беречь.
Точнее приберечь на всякий случай.
Придёт пора и - головы им с плеч.
Но может быть, они тебя замучат!