Продавлен лес дождя лавиной

Николай Синяк
Продавлен лес дождя лавиной
И скован намертво туманом.
Сухой души нет ни единой
Промозгло, тихо и обманно.

Листва дрожит отяжелело,
По веткам капли чуть скользят,
Вокруг то призрачно, то бело,
Лишь зябко сквозняки дрожат.

Нависли тучи, вечер долог,
Боюсь, не выплывет луна.
Сковали душу страх и холод.
Весь мир накрыла тишина.