Зачем я внутри Собака?

Елена Грищенко 2
Зачем я внутри Собака?
Ведь легче жилось бы Кошке:
В наскучивших буднях брака
Сидела бы на окошке,
Лизала б самозабвенно,
Под носик себе мурлыча,
Все лапки попеременно -
У кошек такой обычай.
Несла бы свою персону
По жизни легко и важно,
А ты бы менял резонно
На ниточке бант бумажный,
Чтоб были всегда игрушки
У ласковой капризули -
Сережки другие в ушки,
На море билет в июле...
И звал бы "моя ты крошка",
"Кисуня моя"... Однако,
Внутри я совсем не Кошка,
Внутри я почти Собака
Породы, везде известной
Чертами чудесной смеси,
Где взгляд - неразумно честный,
Без гордости и без спеси.
Обычная, без претензий,
От ласки чужой смелея,
Закрутит свой хвостик в вензель,
И лучше всего умеет
Любить без причины - сильно,
Прощать - ожидая толка,
Терпеть - опуская крылья,
Страдать - глубоко и долго,
Отчаянно ждать просвета,
А в мыслях затеять драку...
И вечно искать ответа:
Зачем ты завел Собаку?..