Мне снился очень странный сон

Любовь Тильман
Мне снился очень странный сон,
Его не разгадать:
Над Мёртвым морем дождь: динь… дон…
Такая благодать.
Искрились капли на лету
И падали в рассол.
Сквозь туч, на небе, суету,
Луч солнечный прошёл
И, преломившись в линзе вод,
До соли дна достал,
И, отразившись в неба свод,
Кристаллом соли стал.
Сперва один, за ним второй,
Касались вод лучи…
И вот уж замок соляной,
А я держу ключи.
Резная дверь, огромный зал,
Сверканье колоннад,
Проёма в глубине овал,
Свечей, горящих, ряд.
Иду… иду… и нет конца,
Взлетаю и парю…
Два, в чёрных мантиях, жреца
Ведут меня к ларю,
Я им хрустальный ключ даю,
Играет солнца свет…
Я посреди песков стою,
Конца и края нет.
В пронзённой холодом ночи,
Созвездий маяки
И пение песков звучит,
Как лезвия тоски.

Миг пробуждения. Ковёр.
Окна привычный вид…
Но сон ещё туманит взор,
И странный видится простор,
Свечей зеркальный коридор
И звёздный свет дрожит.