Здравствуй, мой милый...

Алена Долинина
«Когда даешь себя приручить, потом случается и плакать».
«Мы в ответе за тех, кого приручили».

                Антуан де Сент-Экзюпери

Здравствуй, мой милый, ну, как там, в твоём раю?
Пчелы жужжат, и цветет под окошком слива?
А у меня здесь по-прежнему так дождливо,
Что я теперь даже плакать – и то боюсь.

Как на работе? Опять, как всегда, завал?
Справишься. Это тебе не впервой – справляться.
Всё  пролистнешь,  и с другого начнешь абзаца.
И не в таких передрягах еще бывал.

Как у меня? Все нормально.  Да, устаю.
Отпуск еще далеко. Пациентов - куча.
А вместо слив за окном плачет кедр скрипучий.
Нам с ним, как видно, нет места в твоем раю…

Я понимаю, как прав был Экзюпери –
Если другому себя приручить позволил,
То будь готов задыхаться потом от боли
И все равно без остатка себя дарить.

Но ведь он прав был еще и в другом. А суть –
Ты приручил – значит, ты за меня в ответе.
Хоть иногда вспоминай, что я есть на свете –
Не пропадай и почаще звони чуть-чуть …