Ложный камертон

Мироненко Анатолий Анатольевич
В руках титана ложный камертон.
Король добра раздет и брошен на кол.
Спесист заокеанский фараон,
Но Новым годом вертит хвост собаки.

Богов зверинец в Африке европ
Открыт и Антарктида снеготает,
А на Руси родился азиоп,
Который силу духа обретает.

О, скифы, не поруганных могил!..
Сойдитесь терриконы и курганы
В один народ! И из последних сил
Убейте в ваших душах истуканов!

Нет - не пристало в рабстве жить! Война
Нужна титану с ложным камертоном.
А нашему народу, не нужна.
Ох, эти звёзды с кровью на погонах...

Воюет ложь с неправдой на земле
За право чистой правдой называться.
Так пусть сквозь кровь, подснежники в золе
На выжженной земле живородятся!

Собаке хвост отрежет пёсий врач,
Чтоб хвост не смел повелевать собакой.
И выймет скрипку маленький скрипач
Из под стекла разбитого и шлака.

И аисты по небу пролетят!
Ни "Джавелины" не достанут их, ни "Буки"
И ангелы о мире возвестят,
И кончатся бессмысленные муки.