Доброволец

Алексей Владимирович Чернышёв
Когда закончится студеная зима
И отзвенят весенние капели,
Когда просохнет старая трава
И лужи высохнут везде в конце апреля,

Рюкзак с боевкою в багажник положу
(Нет-нет да иногда и пригодится),
Спецграбли и лопату приложу,
Ведь надо кое-чем вооружиться...

Сосед вновь скажет: "НАХ тебе оно?"
Меня увидев с закопченной рожей,
Жена ворчать вновь будет все равно,
Привыкнуть к этому она никак не может...

А я смотреть спокойно не могу,
Когда трава сухая полыхает,
И знаю, что порою на АЦ
Не пятеро, а трое выезжают!

Но не бывает на пожаре лишних рук,
Да и стоять я с телефоном не приучен,
Случайно если рядом окажусь,
Приму участие в тушении я лучше.

Не в тягость линию за ствольщиком таскать,
Или, лопату взяв рукой умелой,
Пожара кромку грунтом засыпать,
Отбрасывая головешки то и дело...

Посильный вклад внеся в борьбу с огнём,
Рукав смотавши скаткою двойною,
Сухих ребятам пожелаю рукавов,
Из ихней бочки освежась водою...