Нужно жить

Александр Понуров
День десятый один. На пустынном балконе
ветер бьётся в окно, ворошит сонмы тем.
Исполать и забыть. В муках вечных агоний.
Знаю я нужно жить, но к чему и зачем?

Что бы завтра снова,  выворачивать душу?
Чтобы взвешивать мысли, слова фильтровать?
Слово звук лишь пустой, но как сердце он сушит!
Знаю я нужно быть, чтобы память унять.

И опять как вчера, высоко в небе птица
вновь зовёт меня к солнцу, о бедах забыть.
Мне наверно улыбка твоя будет сниться,
двести лет. И не спрясть мне заветную  нить
 
никогда! Разлетимся в лиловые дали,
не жалея друг друга, не плача о том,
что тот раунд с тобой мы судьбе проиграли.
Что последние дни запылали костром.

Уходя, уходи! Я готов к  роковому.
Только помни, однажды, сквозь тающий лёд.
И тебя приведёт память к нашему дому.
Если я буду там, значит, нам повезёт.



Иллюстрация:  http://www.matrony.ru