Что не ценим - то бесценно

Тарковская Марина
ЛГ

День за днем, за часом час -
Время словно без размера,
Пусть в душе огонь погас -
Не истлела наша вера...

Но представь всего на миг -
Время бьётся на осколки,
Туз, король и дама пик,
До беды совсем недолго...

И невидимой рукой
Страх притронется к запястью.
Из-за белых облаков -
Взгляд насмешливого счастья.

За окном сгустилась тьма,
Мы в иллюзиях забыли
То, что жизнь всего одна
И она зовётся былью,

Что в паденье ранит нас,
Острием скользя по венам.
Понимаем лишь сейчас:
Что не ценим - то бесценно...

Счастье силимся собрать
Из песчинок, будто дети,
Но закончена игра -
"Все ответы знает ветер"...

"Ответ знает только ветер", фильм 1974 г.