Нержевский

Александр Московский
Неудовлетворенностью сквозит
Сонм пылких фраз с избытком междометий.
Любовный антураж и реквизит
Звенит обидой - как же не заметил?

Сударыня,  вы так несправедливы!
Неправда!  Оценил и разглядел.
Фигуру,  взгляд ваш похотливый,
Но видит бог, я вас не захотел.

Отнюдь, не козни и не происки подруг
Первопричина моего отказа.
Не то, что за глаза они зовут
Вас стервой или «ласковой заразой»,

Не то, что ваш известный всем “papa”
Двух офицеров отметелил батогами,
Всего лишь за попытку в дом попасть,
Чтоб утро встретить с вами в  будуаре.

Даже не то, что мой денщик-наглец,
О вас сказал, мол, «негде пробу ставить»
Как будто в воду поглядел, хитрец.
Крестьянин, мля, к чему ему лукавить?

Для нас — гусар, всего дороже честь,
А не награды, титулы и звания.
И чтобы ночью к вам в альков залезть,
Мамзель!? Не позволяет воспитание.