Камни

Михаил Харитонов 2
Эти камни помнят иго,
Смуту, спешные терроры,
Где карались годы мигом,
То плелись телегой...

Хором
Распинались маргиналы,
Препарируя маразмы:
– Эти камешки в анналах
Кровью политы заразной
Вперемешку с потом...

Склизко
Подле лобной ипостаси?
Расторопные, по списку
Нос, того гляди, расквасят
Недотёпе, надоеде,       
Что замешкались на оде.

Эти камни – те же веды,
Но славянские.

Разводит
За копеечную шмотку
Пышногрудую фефелу
Ренегат,
По виду кроткий,
Но с душой окаменелой,
Презиравший с полувзора
Избирающее быдло.

Эти камешки опорой
Для того, кому обрыдли
Житие взаймы, посулы
С переходом в безнадёгу,
Власть, опять разув, обула
Свой народец в лапти –
Много

Разношёрстных, разномастных,
Разухабистых, ленивых
Топчут память, точат лясы
На камнях, дразня огниво.