Земная ось

Николай Рыжов
Всегда, кого ты не спроси,
Ни для кого не ново:
Нет у Земли земной оси
В буквальном смысле слова.

И всё ж о ней веду я речь.
Чтобы спасти планету,
Мы эту ось должны беречь,
Хотя её и нету.