Апостол прав

Екатерина Щетинина
Спиралей серпантин и Ариадны прядь,
Туннели и мосты, кусты  и ели…
Всё образы, чтоб мы могли понять,
Что происходит с нами в самом деле?

Неопалимость кущ – огромнейший скачок
Работницы-души не за златую плату,
Но много говорит и маленький сверчок,
Что знает свой шесток – ума палату.

Апостол Павел прав: нам истина дана
Лишь в образах – совсем простых и сложных,
С их помощью душа постичь должна
Законов суть – всеобще-непреложных.

3.01.18