Моей крестнице Диане...

Александра Холодная Барабаш
Ты родилась в январские морозы.
То снег искрился,  то метель мела...
Из нежного бутона алой розы 
Цветком прекрасным ярко расцвела. 

Когда была ты маленьким ребёнком, 
Мы удивлялись кротости твоей. 
Твой голосок родной и очень звонкий 
Нас умилял беспечностью своей. 

Ты мне - дочурка, посланная Богом, 
Ты мой подарок, сердцу дорогой! 
И я прошу у Господа немного: 
Дай счастье моей девочке родной! 

Я пожелать тебе хочу всем сердцем 
Душевного покоя и тепла, 
Чтоб место ты своё нашла под солнцем, 
Чтобы любовь взаимною была. 

Пускай тебя минуют все невзгоды, 
Пусть Ангел правит искренне судьбой.
И в прошлые, и в будущие годы 
Ты знай и помни: Крёстная с тобой! 

        05.01.18.


(На фото я держу свою крестницу в день крестин  1981г.)