Серая зима

Татьяна Абрамова 5
Озеро, жёлтой и старой газетой скомкав снега
Над предательски тонкой коростой,
Шхеры оплыли водою, не льдами на берега.
И не шагнуть никуда, лёд обманет так просто.
Голые ветлы полощут свои отражения,
Не отстирать мхов зелёные пятна,
Тают в озёрных глазах миражи сожаления,
Свечкой оплавлен фонарь, и зима непонятна,
И обожжёт, и застудит холодной водою обмана,
Мрачные низкие тучи, ползущие бритвой
Выше надплечий. Скребут тротуары устало
Дворники. Серо, уныло и чисто...
2018.01.04.