Когда бы

Александр Копп
Когда бы удалось поднять покров
и занавес погасшей памяти,
что словно непреодолимый рок
нас разделяет с тайной.
Лапти бы
волшебные найти, перешагнуть
порог, когда ещё рассудок жив,
а мозг фиксирует убийцы чёрный путь.

То воздух стал бы не слезоточив. 
Не состоялось б стольких похорон,
когда бы каждый, кто задумал зло,
нашёл бы для себя острог, не схрон.
То меньше б материнских слёз лилось.