Я сиротой стал в тридцать пять...

Владимир Украинский
Я круглым сиротой стал в тридцать пять,
Хотя сироты - чаще дети,
Которых не обнимет больше мать -
Её роднее нет на свете,

Отец которых в трудный час помочь
Не сможет,
      Жить как - не подскажет,
И только детский сон, разверзнув ночь,
С родителями память свяжет.

Я круглым сиротой стал в тридцать пять,
Из детства много лет, как вышел,
Но сердцем слышу, как ласкает мать,
И от отца советы слышу.

Дела свои сверяю до сих пор
С родительскими.
         Мне дороже
О правде их душевный разговор,
Где - ласковый, а где - построже.

Хотя порой вступаю с ними в спор,
Мол, "сам-с-усам", всё в мире ново,
Иду советам их наперекор,
На грабли наступая снова.

Родителей не стало в тридцать пять,
Но их заботу ощущаю
Я каждодневно.
         Каждый раз опять
В свою судьбу их возвращаю,

И говорю: "Как рано вы ушли!
Ведь в тридцать пять - для вас мы дети!"
Прошли года, десятки лет прошли -
Всегда я с вами рядом, вместе!

     Фото автора