Кошка на окошке

Валентина Захарова Скворцова
Кошка на окошке спит.
Солнышко щекочет носик.
Усиком засоня шевелит.
Не мешай спать - просит.
Только лучику ни по чем.
Кошке стало уже горячо.
Встать бы надо, но лень.
Так и млеет на окне день.
Солнце к вечеру уйдет.
Есть хозяйка принесет.
Ужин быстро завершит.
На окошко спать спешит.