Последний

Ая Ских
Не всё ли, в общем-то, равно,
Кто начал этот долгострой -
Он, не сносим, уродует твой город.
Гитары, подбиравшие "Кино",
Не держат больше в межсезонье строй -
То жар, то холод.

И прячет струнный лик святых
Снегами штукатурный слой,
И в нынче воздухе отравном
Два было правила простых:
Аккордов пару-тройку, бой
И - петь о главном.

Не отвоюешь и не унесёшь
С собой, что начиналось не
Твоими силами. Строительных заборов
Тюрьму оставь. Заклёпки, бисер, клёш
В тебе. Польётся в новом дне
Речь переборов

И бой времён в нейлоне струн.
Туда, где перечёркнут знак,
И в поле зрения соседний
Пункт не попал. Под светом звёзд и лун
Устрой свой маленький барак,
Из могикан последний.