***

Лина Белоусова
Не в духе?
Иди за нами.Мы разум планеты Ха метем,все метем подчистую,голод - не тетка, рубаха к телу.Тело отсутствует, мы разум планеты Ха.
Ни-Ши-Ша -народ планеты ХаНа - гаси-сплюнь отправил ноту протеста планете Ха ,по причине наглого опустошения единственного холодильника ее разумом!
К сожалению,полиция не смогла разослать фоторобот разума при отсутствии тела.
Ни-Ши-Ша включил сенсоры японского производителя, сходу унюхал отяжелевший Разум планеты Ха и пошел на опережение умника, шедшего до дому. На планетке Ха, они опустошили хладокомбинат, несколько кустов малины и еще несколько кустов малины,но не помыли руки и долго мучились животами.Им повезло: недалеко находился густой лес.Лесу не повезло.
Недавно местным СМИ удалось получить секретную информацию.Оказалось,что существовала только одна планета Ха-На и там  жил народ Ни-Ши-Ша,который не мог правильно произносить название планеты: говорили " Ха",потом в мозгу что-то стопарилось на звуке "На".Народ мучился ,но не мог произнести: "НА" .
В связи с этой плевой ситуацией правительство планеты Ха-На срочно вызвало чрезвычайную комиссию "По разработке мер для изменения странной ситуации( вправить народный мозжечок)". На большом листке формата А-1,за подписью и печатью была разработана система из сорока пунктов. В результате обсуждений ,голосования и согласования решили привлечь к работе сильных аналитиков востока: бутисов,инусов,крышатов.
Перечисленные господа собрались в засекреченной комнате,засекреченной коммуналки,Приняли на грудь,что было спевали, бормотали,плясали ритуальное .Работали день и ночь.Может спели не ту фразу, взяли не ту ноту, танец не до конца отстучал их пятки,но народ Не-ши-ша опосля сильно заснул,как был на тот момент,не меняя поз.Опять собрались аналитики в засекреченную коммуналку,повторили ритуальный пляс - народ спит.
Через год правительство получило" Ноту протеста планете Ха"(о чем говорилось ранее).Правительству пришлось покинуть всем составом кабинет министра, тот сдал портфель.Все улетели восстанавливаться.
Народ Ни-Ши-Ша спал,временами вздрагивая, что-то кричал.