Никчёмные тыквы на грядках перезревают...

Татьяна Зачёсова Избранное
Никчёмные тыквы на грядках перезревают,
Ненужные мыши шуршат на каминной полке.
Сменился вновь век и сказок не принимает,
Хотя до сих пор в золе там блестят осколки

От туфелек феи, что были иконой стиля,
А бальное платье в старинном комоде хранится.
Но сколь не проедешь, хоть все до единой мили,
Нигде не встречаются замки наследных принцев.

Век золушек канул в забвенье, в страницы книжки,
Не фея творит волшебство, нет, оно беспризорно.
О чести-отваге почти что забыли мальчишки,
А девочки, даже принцессы – надменны и вздорны.

И только в разрушенной башне закат встречая,
За стёкла пенсне лукавые пряча глаза,
Старушка волшебной палочкой щи мешает,
И знает всегда – что и кому сказать...

С прищуром весёлым, мышей приглашая к чаю,
Хранит чудеса, в помощницы взяв зарю.
И мышке-малышке твердит: «ты уже большая.
А хочешь на бал?..
                Вот туфелька, на – дарю!»









Иллюстрация: источник – Интернет.




Перенесено с: http://www.stihi.ru/2015/04/05/7685