Явь

Татьяна Зачёсова Избранное
Даль... Горизонт размыл границы снов,
И небо в воду где-то окунулось,
Мы все искали встречных берегов,
Но явь от бреда только что очнулась
И поняла, что здесь — это нигде,
Что завтра и сейчас сольются в прошлом.
Мы вилами напишем на воде,
А после лёд тот заметёт пороша...

Без суеты, без брани, лишних слов,
Застыло-опоздавшими глазами
Мечту пытаясь выведать у снов
Поймёт вдруг, что дворец из грёз уж занят...
На ниточку и завтра, и вчера
Чередовать друг с дружкой меж сегодня,
Наверное напрасно, но игра,
В который раз, по-новому заводит!





Иллюстрация из Интернета, автор Reine Marie Pinchon.





Перенесено с: http://www.stihi.ru/2015/04/22/558