1. 3. 1. Внутри клетки или без?

Ольга Голая
http://stihi.ru/2019/11/24/9199 <=== назад



<<1 глава>>
_____________


Лоб гладкий?
- Что значит?
Мозг-шарик?
- Катится вниз…
Классная жизнь?

Быть может, вы поэтому
И стали очень бедными:
Бесстрашными
Пытаетесь
Не Разумом
Друг друга подчинить,
- Всего лишь только ВНЕШНОСТЬЮ,
КАК КЛЕТКОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ!:(((
Другую не найти?



<<2 глава>>
_____________


*

Клетка есть - семейная,
Прутья из проблем!
Как же в ней изменятся
Чувства в их душе,
Чтобы цветением
Ярким и здоровым впредь
Любовь возникшая осталась?
Семья - им клетка золотая?


**

- Почвой является общество
Для человека каждого,
Как для цветка, растенья!
Если о нём ты заботишься
Без клетки собственной, без ящика:
Внутри него - раздетым,
- Будет жизнь твоя здоровая!

Жизни полноценной
Браком не заменишь,
Как и человека
Честного в ней
Не заменит
Лишь мошенник.
- Перед Богом человеком
Нужно быть с душою честной,
Если утверждаешь
Сердцем своим правду,
Что ЛЮБОВЬ к себе и к людям окружающим несёшь.
ПРАВДОЙ СЛОВ В ПОСТУПКАХ ЧЕЛОВЕК СИЛЁН?


«от Матфея: 12.33: ИЛИ ПРИЗНАЙТЕ ДЕРЕВО ХОРОШИМ И ПЛОД ЕГО ХОРОШИМ;
ИЛИ ПРИЗНАЙТЕ ДЕРЕВО ХУДЫМ И ПЛОД ЕГО ХУДЫМ,
ИБО ДЕРЕВО ПОЗНАЁТСЯ ПО ПЛОДУ».


*

Люди утверждают каждый день,
Что между ними есть Любовь,
Но тем не менее
Делать им хорошие поступки лень,
- Ведь, Кризис всё-таки живёт
Устойчивым растением
С названием "Осот".
Когда с ЛЮБОВЬЮ встретятся,
- С одной-единственной – Большой,
Которая, естественно, есть – БОГ?


Нас много и каждый - внутри остальных.
Поэтому здесь невозможно любить
Единственную среди всех единиц,
Трусливо
Укрывшись
В жалкой клетке общества - семейной:
Внутрь от внешних собственных последствий:
Отрицательных!

Отрезается
Жизнь их частная
От общественной
С их проблемами?

ВЫ ПОМНИТЕ ВЫРАЖЕНИЕ КАРЛА МАРКСА:
"УСЛОВИЕМ РАЗВИТИЯ КАЖДОГО ЯВЛЯЕТСЯ УСЛОВИЕ РАЗВИТИЯ ВСЕХ!"
СМЫСЛ ЭТОЙ ЦИТАТЫ ПОДОБЕН СМЫСЛУ ВЫРАЖЕНИЯ ИИСУСА:
"ЛЮБИ БЛИЖНЕГО, КАК САМОГО СЕБЯ!"

А КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ: "ДЛЯ ЧЕГО СУЩЕСТВУЕТ МЕХАНИЗМ
ЦЕНТРАЛЬНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ ЛИЧНОСТИ
НАД ОКРУЖАЮЩИМ ЕЁ ОБЩЕСТВОМ?
- ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ЛЮБИТЬ КАЖДОГО ПОСРЕДСТВОМ ЛЮБВИ КО ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ,
ИЗ КОТОРЫХ СОСТОИТ ЕГО "ПОЧВА" ЖИЗНИ, КАК "РАСТЕНИЯ".

Государство
Составляют
Люди многие,
Но Оно:
Лишь одно
И - центрально
Для всех "самостоятельных".
Чем каждый занимается?


**

Кардинальная
Реставрация
Надвигается,
Чтобы старый мир
Заменить
Молодым,
- Чтобы ЖИЗНЬ
КРАСОТЫ
ВОЗРОДИТЬ
Для всех и для себя
Внутри всех остальных?
Ещё к нам не близка?
И где её найти?

- Ведь, чтобы
Нам к СОЛНЦУ
Здоровым деревом расти
И открывать ему свои цветы,
- Необходимо жить в здоровой почве:
В которой цели общества срастаются,
Чтоб стать единственной для всех и - общей!
- Ведь в этом суть вся власти государственной!!!



Вперёд ===> http://stihi.ru/2019/11/15/6874