У детства каждого неповторимый след...

Татьяна Зачёсова Избранное
У детства каждого неповторимый свет,
След непохожий, от других отличный,
А взрослым кажется: чудес на свете нет!
Но в детстве чудеса вполне обычны.

Они за дверью, в снах и в каждом дне,
В животных, птицах... Знает даже камень,
Что лунные слонята на Луне,
                а бабочки становятся цветами,
Им стоит на травинку лишь присесть.
А белки карамельки любят прятать,
Но ни за что не захотят их есть.
Роса в траве — то Фея стала плакать,
Свой домик потеряв среди листвы,
Но помогли найти его сестрицы.
А всполох света в небе синевы —
То пролетела гордая жар-птица...

У детства каждого неповторимый след,
В моём нам листья заменяли деньги.
Теперь всем стал привычен Интернет,
Но мне по-прежнему
                из детства снится Бэмби.





Перенесено с: http://www.stihi.ru/2015/04/27/344