След

Владислав Тишинов
Что захотел поэт безумный,
Всё загадав на двести лет,
А я хочу уйти бесшумно,
Но в памяти оставить след.
Людская память не померкнет,
Лишь избирательна она,
И я хочу на службе в церкви,
Чтоб помянули и меня.
Иду к реке, покой и свежесть,
И безмятежность у воды,
И на песке остались те же,
Едва заметные следы.