Новогодняя история

Григорий Оклендский
_____   _____   _____Аделе В.

Здравствуй,  милая Адела!
Что же - лето ты пропела,
А теперь уж Новый год
В нетерпенье полночь ждёт!

В гости я спешу к подруге!
Слышу шорох, слышу звуки.
Вижу бабушку с метлой,
Домик сказочно-резной…
Говорю Аделе смело:
"Я пришёл к тебе по делу!
Вот записка. Прочитай!
Вот конфетка. Выпей чай!
Сколько ж лет, и сколько зим
Я тобой невыносим?!"

О зиме скажу отдельно
С откровенностью предельной -
Нам морозы не страшны!
В наших землях нынче лето,
И деревья в эполетах
Так нарядны и стройны -
Лишь бы не было войны!

Дед Мороз уж на пороге!
Слякоть, дождь… А где же снег?!
Дед у вас промочит ноги -
Он, ведь, тоже человек!
Он с мешком по белу свету
Ходит каждый божий год!
Деду надобно по снегу,
А иначе не придёт.

Вот мальчишка босоногий,
Размечтавшись, смотрит вдаль.
Ждет в подарок не конфеты,
И не новые штиблеты -
Новогоднюю медаль!
Вот девчонка… вся в тревоге,
И сжимает кулачок -
Подари же Дед надежду,
И на зимний бал одежду,
И хрустальный башмачок!

Несравненная Адела!
Ты, ведь, тоже так умела -
Ждать, и верить, и мечтать!
А теперь нам много ль надо?
Лишь бы внуки были рядом,
Да двуспальная кровать,
Чтоб на лаврах почивать!

Новогодье привечай!
Снегопад!
И  летай, дерзай, мечтай,
Стар и млад!