Июньский вечер - розовым закатом...

Татьяна Зачёсова Избранное
Прохлада вечера дремоту навевает,
Вокруг зелёный, каких есть оттенков!
И кажется, такого не бывает;
Волшебную проигрывает сценку
Июньский вечер — розовым закатом,
Как занавесом небеса окутал...
Внизу прохожие спешат-спешат куда-то,
Им не до красок этих почему-то.

А я остановлюсь, запечатлею —
На память, чтобы ею любоваться!
А небо так смущённо розовеет,
Так полыхает, впору испугаться.
Та розово-лавандовая сказка —
Притягивает, манит невозможно,
Пленяет дико-дивная раскраска,
Жаль, ночь упрячет всю её под кожу.







Иллюстрация: фото автора (01.06.2015).




Перенесено с: http://www.stihi.ru/2015/06/02/226