творящий и живой

Юлия Дихтяр
Когда-то Пушкин и Есенин
Терялись в серости толпы,
Но с мимолетным вдохновеньем
Писали вечные стихи.

Их кто-то видел, кто-то встретил
На стылых улицах Москвы,
Не обернулся, не заметил,
И не поднял своей главы.

Их было просто не заметить
На опустевших мостовых,
Как же мечтала б я их встретить,
Ещё творящих и живых.

Пройду сегодня по столице
Любуясь зданий красотой,
А может есть и в этих лицах -
Поэт творящий и живой!