Человек - пылинка, а жизнь его - мгновение!

Алексей Раздорский
Фото Яндекс картинки

Человек – пылинка, человек – песчинка,
В этом мире вечности, вечной бесконечности.
Жизнь человека  - только миг во времени,
Живёт он меньше века в нашем измерении.

Почему же людям, крупинкам и мгновениям,
Интересны космоса дальнего  видения?
Ученый восхищается, он понял, наконец!
Столкнёмся с Андромедой, и всем придёт конец!

Ещё до катастрофы миллиарды лет,
А значит, в этой новости смысла совсем нет!
Мы угадать не можем завтрашний прогноз, -
Где тепло согреет, а где сильный мороз?...

Но мы уже мечтаем куда-то улететь,
Хоть это и возможно лишь через "тыщи" лет...
Но всё же я уверен, нас где-то кто-то ждёт!
Пусть даже встреча с ними без нас произойдёт…