Ты помнишь запах шепчущей воды?

Татьяна Зачёсова Избранное
Ты помнишь запах шепчущей воды?
Промокшую насквозь асфальта кожу?
Не избежав разлуки и беды
Мы не забыли — это невозможно!
Нельзя забыть, как слёзы прячет дождь,
Молвы и сплетен шорох заглушая...
Прошло всё, кануло и ничего не ждёшь,
И будущее это разрешает.

А, как же я? Забыть, понять, принять —
Так просто, но неизмеримо сложно!
Дождь след смывает, растворив печать
И разбавляет то, что было ложно,
Но полуправды нам не изменить,
Как застарелый шрам глубокой раны...
Я разучилась прошлое судить
И думать о причинах постоянно.

Размытый след исчезнет навсегда,
Но будто тот же дождь и тот же запах.
Дожди похожи — все они вода,
А я, как кошка — падаю на лапы,
И отряхнувшись, убегаю прочь,
И боль не чувствую, и сожаленья тоже.
Но не забыть, увы, как пахнет/пах тот/ дождь,
Промокшую насквозь асфальта кожу.






Перенесено с: http://www.stihi.ru/2015/06/21/169