Напиши мне письмо

Вячеслав Кулаков
Напиши мне письмо. Попробуй
Сесть за стол в этот теплый вечер.
Взять тетрадный листок и ручку.
Вместо света зажгутся свечи.

Напиши мне письмо большое.
Ровно горю, что в сердце тонет.
Больше всех океанов море,
Что забилось в углу и стонет.

Напиши мне письмо надежды.
И сквозь слезы словно, с улыбкой.
Будто бы с золотою рыбкой –
Три желания – жизнь как прежде.

Напиши мне письмо от злости,
Расскажи, как тебе тревожно.
Накричи, измарай бумагу.
Боже мой, как же это сложно.

Напиши мне письмо пустое.
Без каких-либо слов и мыслей.
Пробеги взглядом быстро-быстро
И оставь на окне в покое.

Ночь фонарная, ветром полна,
Разнесет он листы по улицам.
Адресат здесь не значится словно –
И деревья как стрелки ссутулятся.

Белым снегом укроет возгласы,
Смех и горести, гаснут свечи.
В этой жизни – о, господи, поздно как! -
Я тебе уже не отвечу.