Иисусова молитва

Татьяна Курина
         "Тайна нашего спасения сокрыта в немолчном
          призывании Имени Господа Иисуса Христа"
            О. Иоанн Журавский.            

Память о Страдавшем на Кресте
В молитве пригожей;
Устами твержу её неспешную:
"Господи, Иисусе Христе,
Сыне Божий,
Помилуй мя грешную".

Множество восстанет страстей,
Но их низложит
Молитва умная и сердешная:
"Господи, Иисусе Христе,
Сыне Божий,
Помилуй мя грешную".

Станет ли сердце  еще черствей,
Смягчить поможет
Молитва старцев святых нездешняя:
"Господи, Иисусе Христе,
Сыне Божий,
Помилуй мя грешную".

Грянут враги со всех волостей,
Но стану строже
Прясть молитвы нить бесконечную:
"Господи, Иисусе Христе,
Сыне Божий,
Помилуй мя грешную".

Мне не дано чистоту обрести
Здесь, так что же?
Омоюсь слезами, как водою вешнею;
"Господи, Иисусе Христе,
Сыне Божий,
Помилуй мя грешную".

                27.12.2003 г.