La femme

Татьяна Зачёсова Избранное
Мы женщины – сплетение капризов,
Теряемся, когда к нам безразличны
И чтобы побороть вниманья кризис
Завоевать стремимся сами, лично.

А вот, когда наоборот бывает –
Внимание просто хлещет через край,
Сбегаем от того, кто осаждает...
Но где-то между этим ищем рай.

Нам хочется, ну, капельку привета
От злого ледяного короля,
Тогда на сердце расцветает лето,
Иначе как-то вертится Земля.

А тот, кто нас штурмует словно крепость,
Хотим, чтоб чувство такта проявил,
При этом, как бы не было нелепо –
Напор свой и терпенье сохранил,

Годами продолжал держать осаду,
Был зрим, но где-то
                в временном пространстве,
Помог в любой момент, был с нами рядом,
Тогда мы снизойдём – за постоянство!







* La femme (франц.яз.) – femme существительное, женщина ж.р.





Перенесено с: http://www.stihi.ru/2015/06/28/4377