Неизбежному

Алиша Кит
Между нами сплошные ребусы,
за ответом - новый вопрос.
Отражаясь в окне троллейбуса,
догорает пылающий мост.
Мы сожгли таких столько, немыслимо! 
Мы сжигали порты, корабли,
самолеты, вокзалы и пристани!
Всё, что следовало «До любви».
Превращали упорно минуты
в километры, мили и вёрсты.
Отчего у всех наших маршрутов
обязательно есть перекресток?