Клетка

Татьяна Данилевская 2
(Из сборника «Есть в жизни и печаль…»)

Я сломлена, я сломлена, как ветка!
Не вышло, не сложилось, не срослось.
Жизнь теплится ещё, но жизнь ли это,
Иль только сон, о том, что не сбылось?
               
Я поймана, я поймана, как птица!
Мне больше в чистом небе не парить.
И крыльям перебитым не раскрыться,
И клетку изнутри не отворить.
               
Стена передо мной всё выше, выше.
Мост за спиной навеки разведён.
Уже молчу. И никому не слышен
Придушенной надежды слабый стон.

2007г.