О морях

Любовь Волкова-Пьянова
Я столько видела морей,
Они все разные. Детали,
Лишь в сходстве бухт и кораблей,
А в остальном они, как грани:
Где пляски изумрудных волн
Шлифуют гальку безустанно.
Где скалы бьёт прибрежный шторм,
То вдруг затишье на piano.

Обрывов красочный оскал,
Пугающе волнует душу.
То, как Шаляпинский вокал
Цунами накрывают сушу.
Величье от морских пучин,
Покой от берегов медузных.
И радость брызг – аквамарин,
Цветов и запахов арбузных.

А на вершине той скалы
Раскинут дикий виноградник.
Откуда эти валуны?
Отель в скале, вот   это праздник!
Балкон, смотрящий на моря,
Как всё причудливо и странно.
И эта часть, часть бытия….
От эйфории всё туманно.

Но, как же странно, вот полынь
В Испании, ведь наша травка.
И , как же сладко, как Аминь -
России "травушка – муравка".
Солёный всплеск морской воды,
И нежный запах мандаринный
Мешают вкус на все лады.
И камешек авантюрина:

Мой мексиканский оберег
Всегда во всём меня спасает.
Уверенность и быстрый бег,
Иначе, силу он теряет.
Морские дали, города
Ох, сколько вас я повидала.
Жаль, что расстались навсегда,
Путь  не пройти мне  от начала.
…………………………………………………………………….
Но память, снимки на года,
Я сохраню, ведь в них отрезки,
Полоски жизни. Ерунда?
Да, нет! Причудливые фрески.