Дева

Марина Николаева-Бурак
Мысли пригоршней из кармашка
Рассыпаются, как горох:
Почему я живу монашкой,
Будто долгий мотаю срок?

Отчего мои ночи длинны
И постель холодна, как лёд, –
Разве стать я хочу невинной,
Так сказать, во второй заход?

Вот, казалось, что хочешь делай –
Оторвись, упади на дно!
Я ж себя ощущаю девой,
Пусть не старой, но всё равно

Я несу на себе железно
Целомудрие, как броню.
Для чего эта мне аскеза
И кому я верность храню?

Отчего я судьбе – как дура –
Не проделаю реверанс,
Задушила свою натуру,
Упускаю последний шанс?

У меня характер неслабый
И амбиции через край,
Но по сути я просто баба,
Ты об этом всё-таки знай.

Если хочешь – считай капризной,
И ещё – наивной зови,
Но не секса хочу по жизни –
Я ищу тепла и любви.