Я

Владимир Теплицкий
Мы все – «упавшие с Небес».
             Л.А. Алексеева. 1999 г.

 …В сравненьи с вечностью – я ноль,
В мирах – ничтожна моя роль…
Мой стих, он нужен в этой жизни?
По вдохновенью правят тризну...

Начало мира – есть итог,
Как мир велик, как совершенен Бог!
Душа живёт неведомым законом:
Любви и доброты канонам.

Как мне вмолчаться в тишину?
Как успокоить ум и мысль?
Заставить замолчать струну,
Понять беззвучья тайный смысл?

Пульсацией всё трепетной полно:
И этот лес, и облако, и небо…
И чёрного квадрата полотно,
И тайна нераскрытая «плацебо»…

Душ познаю законы тяготенья,
В свободе воли страха не;
Лишь постиженье, восхожденье
И Духа реющего Свет.

.
Сомкнётся бесконечность в круг,
Окончится суетный бег,
Откроется Творец нам вдруг:
Поймём, что Бог – есть человек!

В нас чувство дивное встаёт
Из океана Бытия:
Сияние бескрайних вод,
Тайна единственного «Я».